Investigaciones

La mejor vitamina para el cerebro

Según una experta de Harvard, la vitamina B permite que el cerebro permanezca joven y saludable.

Las vitaminas son un grupo de sustancias necesarias para el funcionamiento celular, el crecimiento y el desarrollo. Su importancia está directamente relacionada con la salud, puesto que se ha demostrado que la aparición de ciertas enfermedades se genera a partir de su carencia.

La doctora Uma Naidoo de la Universidad de Harvard y autora de This is your brain on food, ha asegurado que la mejor vitamina es la B, debido a que es clave para hacer que el cerebro permanezca joven y saludable. Hay 8 tipos de vitaminas B y una de sus favoritas es la B-9, que es el ácido fólico.

Beneficios  

Las vitaminas B ayudan al proceso del cuerpo para obtener energía de la comida. También ayudan a formar glóbulos rojos y contribuyen a una función inmunitaria saludable, además de apoyar otros procesos importantes en el organismo.

Son hidrosolubles, por lo que se pueden perder en el agua de cocción y, en caso de tomarse en exceso, se eliminan por la orina. Estas pueden ser obtenidas en las proteínas como pescado, pollo, carne de vacuno, huevos y productos lácteos. Los vegetales de hojas verdes y frijoles, también tienen este tipo de vitaminas.

Se recomienda que la persona debe incluir alimentos en una dieta sana y equilibrada. No solo comer frijoles, no solo verduras de hoja verde, porque entonces se pierden las otras siete vitaminas B.

Por este motivo, concluye que es importante saber lo que se debe consumir dentro de las cantidades recomendadas.