Vitrina

Cómo sobrellevar un trabajo

 Algunos consejos para enfrentar un espacio laboral complicado.

Pareciera que el trabajo perfecto no existe. Es por eso que  la publicación Harvard Business Review elaboró una lista con algunas recomendaciones para intentar no pasarla tan mal en el trabajo.

– Si no puedes estar en el trabajo que amas, ama el trabajo en el que estás.

Este punto puede sonar un poco contradictorio, pero tiene sentido. La idea es que enfoques tu energía en las oportunidades que el trabajo puede ofrecer, desde experiencias hasta nuevos puestos que signifiquen un crecimiento profesional.

– Construye relaciones profesionales.

Todos los trabajos, sin importar de qué se traten, ofrecen la posibilidad de construir relaciones profesionales y conocer a nuevas personas. Aprovecha el tiempo para hacer buenos contactos, ya que en un futuro pueden llegar a acercar nuevas oportunidades.

– Aprovecha la experiencia como crecimiento personal.

Las situaciones que  incomodan o que no nos hacen sentir bien son un gran pretexto para crecer personalmente. Puede ser una buena oportunidad para desarrollar algunas habilidades, como agilidad, resiliencia, ingenio y más, que te servirán no sólo para futuros trabajos, sino también en la vida privada.

– Analiza si lo que no te gusta se puede cambiar.

Muchas veces nos ahogamos en un vaso de agua sin siquiera intentar buscar una solución. Pensar una y otra vez sin buscar una alternativa no es un buen plan. Quizás puedes acercarte a tu jefe para plantearle cuáles son las cosas o situaciones que te molestan. Estas conversaciones suelen tener muy buenos resultados, ya que muchas veces ese mismo problema afecta a más de una persona.

– Intenta no repetir el mismo patrón.

Si decides renunciar a tu trabajo, lo ideal es que analices las situaciones o cosas que no te gustaron y las que no estás dispuesto volver a experimentar. De esta manera vas a poder considerar más objetivamente las nuevas propuestas que te lleguen para evitar volver a elegir un espacio en el que no te sientas a gusto.